Увеличение объёма продаж через построение и управление отделом продаж
Контроль и исполнение поставленных планов
Формирование состава отдела, бюджетов отдела, задач, мотивации.
Поиск сотрудников, адаптация, постановка задач;
Личные продажи и ведение ключевых клиентов.
Расширение клиентской базы, её сегментация и структурирование
Расширение ассортимента по действующим клиентам.
Взаимодействие с отделом закупок и другими подразделениями по вопросам реализации
Организация обучающих мероприятий как по продукту, так и технике продаж
Создание регламентов для отдела и «докрутка» не совершенных бизнес процессов
Требования:
Опыт работы на позиции РОПа от 3-х лет в сегменте HoReCa;
Знание рынка HoReCa;
Наличие практического опыта работы в оптовом и розничном каналах в сегменте HoReCa.
Наличие наработанных отношений и связей с ключевыми игроками сегмента HoReCa
Знание 1С: Торговля, Предприятие 8.3;· Коммуникабельность, активность, инициативность.
Желание зарабатывать
Условия:
График работы: с 9:00-18:00; пнд-птн.
Система оплаты труда: Оклад + %; потолка нет.
Место работы: м. Тёплый Стан, ОРПЦ «Фуд Сити».
Требования к рекрутерам
Специальные знания/навыки, которыми должен обладать рекрутер? - - Будут ли дополнительные задачи кроме подбора? (Могут увеличить стоимость заявки) - - Другие требования: - -
Дата публикации
4 июля 2023 г.
Оплата рекрутеру
50% за выход + 50% по окончании гарантийного периода