Игорь Шелудько

Таганрог, предприниматель
Рейтинг: 4,91

Сейчас в профиле рекрутера отображается старый Рейтинг.

С 15 января 2024 года собираются данные для нового Рейтинга, который оценивает на 80% результативность рекрутера и на 20% оценку заказчика.

С 15 сентября 2024 года он отобразится в профиле рекрутера.

7
0
0
0
0
Есть ИП, юридическое лицо или является самозанятым
На проекте 6 лет, 4 месяца
Опыт работы в рекрутменте: 15 лет
Поделиться 
Успешные проекты

Подбираю IT-специалистов как для удаленной работы, так и для работы в офисе.
Предпочитаю сотрудничать с небольшими IT-компаниями, подбираю программистов, дизайнеров, аналитиков, руководителей, маркетологов, специалистов по продвижению и продажам. Про мой опыт лучше почитайте отзывы ниже.

Образование

Высшее - Организация и технология защиты информации.
Кандидат технических наук.

О себе

Более 15 лет работаю в отрасли, прошел путь от рядового разработчика до системного архитектора, технического лидера команды, менеджера проектов. Формировал проектные команды до 7 человек. Знаком с методологиями разработки и основными технологическими стеками. Много раз участвовал в процессе найма специалистов как на стороне работодателя, так и на стороне кандидата. Хорошо представляю интересы всех участников процесса.
Работал с IT-проектами в самых разных направлениях - маркетплейсы, информационная безопасность, экономика совместного использования, социальные сервисы, нишевый e-commerce, внутренняя автоматизация, аутсорс и аутстаф. Понимаю особенности и проблемы ведения бизнеса в этих направлениях. Имею представление о современном маркетинге, онлайн и оффлайн продвижении, аналитике продаж.

Уважаемые заказчики!

Я предпочитаю работать с теми, кто готов полностью делегировать подбор рекрутеру-аутсорсеру и самостоятельно не сканирует ресурсы с резюме.
Если вы активно ищете сами - ищите дальше и у вас все получится, когда-нибудь!

Прошу вас не приглашать меня на заявки, если у вас:
1. Порядок оплаты - 100% после гарантийного срока - мне неинтересно работать на таких условиях, я предпочитаю 100% за выход.
2. Если вы самостоятельно активно прорабатываете резюме на hh.ru и просите найти вам сотрудника из каких-то других каналов, причем такого, у кого нет резюме на hh - то я не готов работать с такими ограничениями. Я знаю, что 80+% кандидатов имеют резюме на hh и не хочу сокращать свой шанс на вознаграждение в 5 раз.

Отзывы работодателей