Ирина Самусенко

Санкт-Петербург, Частный рекрутер
 На проекте 1 год, 3 недели
 Закрытых заявок — 11
 Опыт работы в рекрутменте — 12 лет
  • Туризм, гостиницы, рестораны
    • Повар
    • Шеф-повар
  • Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия
    • Бухгалтер
    • Руководство бухгалтерией
  • Административный персонал
    • Секретарь
    • Персональный ассистент
    • Управляющий офисом(Оffice manager)
  • Высший менеджмент
    • Маркетинг, Реклама, PR
    • Туризм, Гостиницы, Рестораны
  • Продажи
    • ГСМ, нефть, бензин
    • Розничная торговля
Успешные проекты

Стаж работы на руководящих должностях 15 лет. Все мои выбранные "звёзды" продолжают работать и, как правило, делают успешную карьеру в компании.
Опыт:
Подбор топ-менеджеров и руководителей подразделений для розничных сетей, руководителей кулинарных производств для гипермаркетов, су-шефов и шеф-поваров для ресторан ов, гостиниц, сети быстрого питания.
Подбор региональных менеджеров розничной сети (количество объектов под руководством менеджера 10-15, территориальный охват объектов в том числе в области, вне города)
Массовый набор продавцов магазинов, сотрудников кафе, операторов автозаправочных станций в условиях жёстких ограничений по времени (когда необходимо привлечь поток кандидатов, обработать в день не менее 50 анкет и провести не менее 20 собеседований);
Создание офиса "c нуля" - формирование отделов всех направлений (категорийные менеджеры, маркетинг, продажи, ОТ ПБ, технический, ОМТС), численность офиса более 100 человек, срок формирования офиса 1,5 месяца.
Ресурсы:
Доступ к базе HH и Superjob, cобственая база соискателей, региональные ресурсы, социальные сети, личные связи.
Способ связи -телефон, скайп, Viber, Whats up, электронная почта- отвечаю максимум в течение получаса.

Образование

Высшее торгово-экономическое, дополнительное - управление персоналом.

О себе

Подбираю "как для себя", цена ошибки при найме мне прекрасно известна, так как я из операционного бизнеса и смотрю на кандидата не с позиции сотрудника отдела кадров, а с точки зрения менеджера. Все кандидатуры будут обсуждаться с действующими экспертами по направлениям, если я в этой области полноценным экспертом не являюсь (с главным бухгалтером, шеф-поваром, техническими специалистами) . В случае необходимости действующий эксперт примет участие в собеседовании.

Отзывы работодателей